Комплекс для утилизации ПНГ


Компания IMTT рада предложить новые технологии для утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) с целью производства тепловой и электрической энергии. Тепловая энергия может использоваться для первичной переработки нефти (ППН).


Энергоустановки для совместного производства тепловой и электрической энергии на основе технологического цикла Ренкина. Мощность до 2 мВт электрической энергии и до 10 мВт тепловой энергии.

Принцип работы установок

Используемое топливо и примеры применения:

  1. Утилизация попутного нефтяного газа (сырой нефти, природного газа...);
  2. Утилизация отходов деревообрабатывающей промышленности и отходов сельскохозяйственных предприятий (опил, щепа, кора, солома, лузга, навоз, сушеный ил..);
  3. Рекуперация тепла промышленных источников (печи, котельные...);
  4. Использование ORC модулей в тепловых сетях районов.

Применение установок на основе ORC модуля для утилизации попутного нефтяного газа

На данном примере приведен вариант внедрения ORC модуля с котлом работающем на попутном нефтяном газе (природном газе, сырой нефти, мазуте и т. д. ...). В настоящем примере часть высокопотенциального тепла (Т=310°С) используется для системы подогрева нефти, остальное тепло используется для работы ORC модуля генерирующего до 700 кВт электроэнергии. Одним из главным преимуществом данной установки является универсальность котла по виду сжигаемого топлива, а так же возможность утилизации попутного нефтяного газа с высоким содержаниемсеры. Вырабатываемая электрическая мощность сразу же может быть направлена в сеть потребителя без применения понижающих подстанций.